Menu:

Recent Entries

Categories

系統公告 [25]
最新消息 [8]
錯誤回覆 [2]

Links

General

Syndicate

RSS 0.90
RSS 1.0
RSS 2.0
Atom 0.3

Version:

andreas01 v1.3

【部落格管理員必看!!!】分享音樂小心觸法

cc | 05 十二月, 2008 18:33

資料來源:風潮音樂盒

※小提醒必讀:
‧部落格擅自分享音樂,小心觸法!

‧風潮音樂盒大集合!(所有音樂盒語法) 可連到下列網址

http://blog.xuite.net/wm_dsc/music/13502542 


抓歌貼部落格 高職生被判刑5個月 緩刑3年

若無法看到詳細內容請按下方閱讀全文超連結


(2007/05/12 18:20)

首例!部落格貼歌,被判5個月

記者陳國元、柯家傑/台北報導

在網路上隨便抓歌,還放在自己的部落格中,小心會觸犯法律!台北市有一名高職學生,因為在網頁上放了將近400首的各式歌曲,被IFPI告上法院,最後法官認定違反著作權,判刑5個月,不過念在學生是初犯,網開一面給予緩刑3年。

高職生孫國翔就愛唱歌,不僅人唱得投入,還把喜愛的MV放在自己的部落格上,兩年多來,放了將近400首,這樣的舉動被IFPI悄悄地盯上,一狀告上法院,因為違反著作權法,被法官判刑5個月,得易科罰金15萬。

孫國翔說:「IFPI一直覺得我有收錢,可是我只是喜歡,我把歌曲擺上來這樣聽。」
記者問:「想要跟朋友一起分享?」
孫國翔說:「是啊!」

原本只是想和朋友分享,卻不知道違反著作權法,孫國翔更因為讓父母親難過自責不已,好在法官念他年輕不懂事,給予緩刑3年。孫國翔說:「我覺得蠻開心的蠻感動的,因為當初在法庭上,法官就有稍微點我一些事,說這樣是不應該的。」

謝謝法官網開一面,讓孫國翔有改過自新的機會,這樣的判決也讓喜愛上網抓歌的民眾警惕,部落格裡未經授權的音樂,就算只有分享不供下載,都有可能讓您吃上官司。

資料來源:http://www.nownews.com/2007/05/12/138-2095731.htm


Posted in 系統公告, 最新消息 . 迴響: (0). 引用:(0). 靜態連結網址
«Next post | Previous post»