五月 03, 2017

愛情不思議(2)

在愛情裡要做對的事

2017.5.05

    這輩子,想遇到一個對的人,對許多人來說是不容易的,我們常常都等待有一天,會有那麼一個對的人,出現在我們面前,但其實沒有人能確定這件事會發生,我們唯一可以做得,就是努力讓自己更好,當自己更好了,才有更好的條件可以與更棒的人相遇,如果連自己都照顧不好了,又如何能期待有一天能遇到真命天女/真命天子?

那麼,我們在愛情裡,要怎麼做才能讓彼此有一個美好的關係呢?在愛情裡一定要做對的10件事

 

一、愛自己

如果你不夠愛自己,別人也不會愛你,許多人往往看不清楚這一點,他們將自己完全奉獻給了對方,卻忘了善待自己、對自己好一點。一段好的愛情不需要你為了對方而迷失了自己,你還是可以好好地做自己,先把自己照顧好了,再談一段好的戀愛,這樣對自己跟對方都是一件好事。

二、要有自己的想法

即使在一段戀愛中,仍然要有自己的想法,別什麼都依了對方,如果對於對方所提出的要求,每次的回應都是「好」,久了對方就會視為理所當然。

三、不要偽裝自己(要做真實的自己)

如果你不是那樣的人,在一段感情的開始,你也就沒有必要假裝成為不像自己的人,這對對方來說是一種欺騙,而且你也會感到很累,因為你正在做一個不是你的你。

與其偽裝自己,使自己當下看起來更好,不如一開始就做真正的自己,畢竟每個人喜歡的,都是最真實的對方。

四、不要要求一個完美情人

如果你不是那麼完美,你也沒有理由要求對方就是一個完美的情人,事實上這世界上沒有人是完美的,每個人都會有自己的優缺點,學習包容對方的缺失,才是一段好的愛情。

 

五、選擇信任對方

既然是你選擇的對象,就應該信任對方,而不是老是懷疑對方,如果你的第六感告訴你有些事不對勁,不如就坦承的告訴對方。在愛情中的兩人的應該對自己有信心一點,相信自己就是對方最好的選擇。

六、能夠經濟獨立

能夠經濟獨立的人是最棒的,能夠經濟獨立代表有一天如果你失去了對方,你仍然能夠活得很好,你不會因為對方離去就無法照料自己的生活,在交往中的兩個人彼此都應該擁有經濟獨立的能力,而不是將自己依附在對方身上。

七、努力提升自我

即使你陷入一段熱戀當中,也別忘了持續提升自我,當你能夠不斷的提升自我、讓自己更好,對方一定會更喜歡你。

八、學會付出

愛情是相對的,對方需要你,你也需要對方,所以沒有理由都只讓對方付出,而自己只接受對方的好,這樣久了會造成感情失衡,人都必須學會付出,尤其是對那些你真正喜歡、關心的人,無論是感情也好、親情也好,還是友情也好。

九、設身處地替對方著想

任何人,只要是打從心底替自己著想,都容易讓我們感動,所以當你能夠設身處地替對方著想,對方肯定會更愛你。在愛情裡,大部份人都缺乏替對方著想的同理心,常常只以自己的角度看事情,忘了對方也有自己的想法與難處。

十、別將對方的付出視為理所當然

我們都很容易將我們已經習慣的事情視為理所當然,尤其已經對我們好很長一段時間的人,便容易將這樣的付出視為理所當然,直到有一天對方不再愛自己時,才發現一切都變了,許多感情問題發生的原因在於,我們不懂得珍惜對方的付出。

 

 

 

輔導室整理自:網路文章http://www.knowledger.info


發佈者: 輔導室 at 14:42│  點閱次數 (151)│ 修改文章管理迴響迴響 (14)A1-最新消息
回應文章
(必要)
authimage